你当前的位置:首页 >> 综合动态 >> 公告通知
关于做好2019年度镇海区公务用车定点保险的通知 发布时间:2019-01-10

各镇(街道)、区直单位、团体组织:

    为加强公务车辆管理,规范公务车辆保险采购行为,根据《中华人民共和国政府采购法》有关规定,经招标,确定了2019年度镇海区公务用车保险定点管理的中标保险机构,现将有关事项通知如下:

    一、实施范围:各镇(街道)、区直单位、团体组织(以下简称“投保单位”)的各类公务机动车辆。

    二、定点管理实行时间:2018年12月31日至2019年12月30日。

    三、定点保险机构及保费计算

   (一)定点保险机构

    公务用车定点保险机构共8家,分别为:中国人民财产保险股份有限公司宁波市镇海支公司、中国太平洋财产保险股份有限公司宁波市镇海支公司、中国平安财产保险股份有限公司宁波市镇海支公司、中国大地财产保险股份有限公司宁波市镇海支公司、阳光财产保险股份有限公司宁波市镇海支公司、中华联合财产保险公司宁波市镇海支公司、中国人寿财产保险股份有限公司宁波市镇海区支公司、浙商财产保险股份有限公司宁波镇海支公司。

   (二)保费及投保险别

    1. 机动车商业险标准保费及折扣率统一执行中国保监会的规定。各投保单位可根据定点保险机构的服务承诺、其他优惠条件和理赔网点等因素,在上述确定的定点保险机构中自主择优确定投保保险机构。

    2.各投保单位可在投保交强险基础上根据实际需要投保商业保险以提供补充保障。商业保险投保险可在车辆损失险、第三者责任(综合)险、车上人员责任险、不计免赔险范围内选择确定,如确实需要也可增加其他附加险种。

    3.车辆损失险的保险金额按投保时的车辆实际价值确定;第三者责任(综合)险、车上人员责任险的保险金额根据实际需要由投保单位确定;不计免赔险按其他投保险种保费金额计算确定。

    四、投保程序和保险费结算办法

   (一)投保程序。先填写《镇海区政府采购项目(车辆保险)审核表》一式三份(详见附件3),再到保险公司办理投保手续。

   (二)保险费支付。实行国库集中支付的单位,按国库集中支付程序办理;其他投保单位,自行支付。

    五、监督与管理

    各投保单位应加强内部管理,任何人不得向定点保险机构提出正常服务项目以外的不合理要求,否则,定点保险机构可向财政局等有关部门举报,一经查实将追究相关人员或单位的责任。财政局将会同有关部门对各投保单位和定点保险机构执行定点保险情况进行抽查,发现问题按规定予以相应的处理。

    六、区属政府性投资公司可参照执行。

    七、区采购办联系电话:86295936、86250138。

 

      附件:1、定点保险机构基本情况表

             2、保险费率表

             3、镇海区政府采购项目(车辆保险)审核表

 

                                                     宁波市镇海区财政局

                                                       2019年1月3日

上一条:关于举办公共资源交易平台线上办理投标保证金保险培训会通知 下一条:关于2019年度镇海区行政事业单位印刷服务定点采购有关事项的通知

关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明

镇海区公共资源交易中心版权所有
地址:镇海区骆驼街道金华南路55号 技术支持:杭州擎洲软件有限公司
浙ICPF05015601号-1 网站管理