你当前的位置:首页 >> 综合动态 >> 公告通知
温馨提醒:宁波政府采购评审专家库已切换到政采云平台 发布时间:2018-11-26

各有关单位、相关人员:

    宁波政府采购评审专家库已切换到政采云平台,我区将不单独设置区政府采购评审专家库。请符合条件且没有政采云账号的专家及时上网完成注册,详细要求见 www.nbzfcg.cn采购动态栏目“关于政府采购评审专家征集的通告”。 

    根据《中华人民共和国政府采购法》、《政府采购法实施条例》和财政部《政府采购评审专家管理办法》,以及浙江省财政厅《政府采购评审专家管理办法》的有关规定,现向我市有关行业协会、专业部门、科研机构、大专院校等征集政府采购评审专家,不定期参与政府采购的招标评审工作。

    一、 评审专家应当同时具备以下条件:

   (一)具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等违法犯罪行为和不良信用记录;

   (二)具有中级专业技术职称或同等专业水平且从事相关领域工作满8年,或者具有高级专业技术职称或同等专业水平;

   (三)熟悉政府采购相关政策法规;

   (四)承诺以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任;

   (五)不满70周岁,身体健康,能够承担评审工作;

   (六)申请成为评审专家前三年内,无财政部《政府采购评审专家管理办法》第二十九条规定的不良行为记录。

  对评审专家数量较少的专业,前款第(二)项、第(五)项所列条件可以适当放宽。

  前款第(二)项同等专业水平是指无相关职称,但在相关工作领域有突出的专业特长或熟悉商品市场销售行情,且符合其他资格条件的各类技术、经济、法律等方面的专家,可经所在单位或行业组织、其他评审专家书面推荐,报同级财政部门审核同意后,认定为评审专家。

财政部《政府采购评审专家管理办法》第二十九条规定的不良行为如下:

  (一)未按照采购文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审;

  (二)泄露评审文件、评审情况;

  (三)与供应商存在利害关系未回避;

  (四)收受采购人、采购代理机构、供应商贿赂或者获取其他不正当利益;

  (五)提供虚假申请材料;

  (六)拒不履行配合答复供应商询问、质疑、投诉等法定义务;

    (七)以评审专家身份从事有损政府采购公信力的活动。

    二、凡符合以上条件的各类技术、经济、法律等方面的专家被认定为评审专家,需由本人提出申请。申请时,登录(http://www.zjzfcg.gov.cn/)浙江政府采购网--采购评审专家注册入口,或者本网页左边友情链接--政采云评审专家系统.认真阅读并确认政府采购评审专家注册协议,填报相关申报信息,隶属专家库请选择—宁波市本级,

    并上传以下材料(所有上传图片大小不超过2M):

    (一)专家个人照片;

    (二)身份证等证明本人身份的有效证件;

    (三)学历学位证书、专业技术职称证书或者具有同等专业水平的证明材料(同等专业水平的证明格式见附件1),职称、执业资格等证书上传必须完整,包含封面及所有内页;

    (四)个人简历(必须填写)、所在单位证明等材料;(在职人员工作单位证明格式见附件2,或用工作证替代,退休人员可不提供)

    (五)本人认为需要申请回避的信息(退休人员需要填写退休前单位);

    (六)同级财政部门要求提供的其他材料。

   申请人应当根据本人专业或专长申报评审专业。所申请的专业必须与本人的专业特长相匹配,所选评审专业宜专不宜多,对所选专业多、专业跨度大的,同时还需提供相应的执业资格、资质或能证明专业水平的证明资料等。提示:专业选择应从树型结构最底级选起,在“口”中打勾。

  三、专家提交网上申请后,宁波市财政局采购办于10个工作日内对申请人提交的申请材料、申报的评审专业和信用信息进行网上审核,对符合条件的选聘为评审专家,纳入“浙江省政府采购评审专家库”实行统一管理,对已入库的专家系统以短信等形式通知专家。评审专家如工作单位、联系方式、专业技术职称、需回避的信息等发生变化的,应当及时登录浙江政府采购网--采购评审专家系统对相关信息变更。

    四、申请成为政府采购专家必须学习下列政府采购法律法规:

    1、中华人民共和国政府采购法

    2、中华人民共和国政府采购法实施条例

    3、财政部87号令《政府采购货物和服务招标投标管理办法》

    4、财政部74号令《政府采购非招标采购方式管理办法》

    5、财政部《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》

    6、财政部《政府采购评审专家管理办法》

    7、《浙江省政府采购评审专家管理办法》

    五、申请“公款竞争性存放”专业的专家,必须在“其他材料”中递交“公款竞争性存放”专用承诺书,格式见附件4。

    政采云服务热线:4008817190

    宁波市政府采购办联系人:施老师 87188341   

 

 

    评审专家应当具备以下条件:

   (一)具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;

   (二)具有中级专业技术职称或同等专业水平且从事相关领域工作满8年,或者具有高级专业技术职称或同等专业水平;

   (三)熟悉政府采购相关政策法规;

   (四)承诺以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任的中国公民;

   (五)不满70周岁,身体健康,能够承担评审工作;

   (六)申请成为评审专家前三年内,无本办法第二十九条规定的不良行为记录。

  (七)区政府采购评审专家库交流QQ群929092656,欢迎加群,有疑问可在线咨询。

 

 

                                                                                     镇海区政府采购管理办公室

                                                                                         二O一八年十一月

上一条:关于公布2019-2020年度镇海区集中采购目录及采购限额标准的通知 下一条:关于组织招标代理机构及投标人网络电子招投标工具操作培训的通知

关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明

镇海区公共资源交易中心版权所有
地址:镇海区骆驼街道金华南路55号 技术支持:杭州擎洲软件有限公司
浙ICPF05015601号-1 网站管理